개인정보취급방침


WS요가 한국지사의 “WS요가” (이하 “WS요가” 이라 함)는 이용자가 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. “WS요가” 은 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하며, 개인정보취급방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. “WS요가” 의 개인정보취급방침은 홈페이지 화면의 “Members”란에 공개되며 이용자들은 언제나 용이하게 보실 수 있습니다.

“WS요가”의 개인정보취급방침은 법률 및 지침 변경이나 “WS요가” 내부 방침 변경 등으로 인하여 변경될 수 있으며, 개인정보취급방침이 변경되는 경우 그 변경사항에 대하여 즉시 홈페이지를 통하여 게시하고 개정일자를 부여하여 개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.
“WS요가” 의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.


1.개인정보 수집에 대한 동의
"개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 등에 의하여 당해 개인을 알아볼 수 있는 부호, 문자, 음성, 음향 및 영상 등의 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함)를 말합니다. “WS요가”은 이용자들이 “WS요가” 의 개인정보취급방침과 이용약관의 내용에 대하여 「동의」버튼 또는 「취소」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.


2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
“오랄비” 는 이용자들의 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
①필수 정보: 성명, 성별, 생년월일, 전자우편주소, 주소, 전화번호, 회원 아이디, 비밀번호, 메일수신여부, SMS수신여부
②선택 정보: WS요가 제품 사용 여부, 사용하고 있는 제품의 종류, 홈페이지 가입 경로
(선택항목은 이를 입력하지 않더라도 기본적인 서비스 이용에 제한을 받지 않습니다.)
또한 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 사업자가 마케팅 등에 이용할 목적으로 가공한 회원정보 등이 생성되어 수집될 수 있습니다.
“WS요가” 은 홈페이지, 서면양식, 전화, 팩스를 통한 회원가입, 상담게시판, 소비자 조사, 경품 행사응모 등의 방법, 생성정보 수집 툴을 통한 방법 등으로 개인정보를 수집하며 설문조사나 이벤트 행사 시 통계분석이나 경품 배송 등을 위해 선별적으로 개인정보를 수집 할 수 있습니다.


3. 개인정보의 수집 및 이용목적
당사가 귀하의 개인정보를 수집하는 목적은 회원님들의 신분을 확인하고 회원님에게 최적의 서비스를 제공하고자 하기 위한 것입니다. 귀하께서 알려 주신 정보는 당사 소식이나 설문 또는 기타 제품정보, 이벤트 공지나 판촉 등의 내용을 담은 메시지를 작성 및 전달하기 위하여 이용될 것입니다.
귀하께서 본 웹사이트를 방문하시거나 당사로부터 전자우편을 수신하시는 경우, 당사는 귀하께서 방문하시는 당사 웹사이트의 페이지를 기록하고 귀하께 맞춤서비스를 제공하기 위하여 픽셀 태그 (소위 "clear" GIF), 링크 추적 및/또는 기타 유사한 기술을 사용할 수 있습니다. 당사는 귀하의 브라우저가 지원하는 전자우편의 종류를 파악하기 위한 용도로도 픽셀 태그를 사용할 수 있습니다. 당사는 픽셀 태그, 링크 추적 및 기타 유사한 기술을 통하여 수집된 정보와 귀하의 개인정보를 함께 이용합니다. 당사는 통계자료를 산출하고 판매 계획 수립 등 내부 사업 목적상 귀하께서 제공하시는 정보를 집합적인 형태로 사용할 수 있습니다. 또한, 당사는 당사의 웹사이트 중 가장 인기 있는 페이지에 관한 정보와 같은 귀하의 본 웹사이트 이용에 관한 개인을 식별할 수 없는 정보를 수집, 저장 또는 축적할 수 있습니다. 당사는 그러한 정보를 당사의 계열사, 라이센시 및 제휴사에게 양도할 수 있습니다.
① 회원관리: 서비스 이용에 따른 본인 확인, 개인식별, 가입 의사 확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의여부 확인, 추후 법정대리인 본인 확인, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만 처리 등 민원처리, 본인 의사 확인, 고지사항 전달 등의 회원관리를 위한 목적
② 서비스 제공에 관한 계약 이행: 콘텐츠 제공, “WS요가” 소식지 및 이벤트 안내, 경품 및 물품 배송 등의 회원 서비스 이행의 목적
③ 마케팅 및 광고에 활용 : 신제품 개발 및 특화, 회원의 제품 및 서비스 이용에 대한 통계 작성, 접속 빈도 파악, 설문 조사 등 마케팅의 목적


4. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간
이용자가 “오랄비” 의 회원으로서 “오랄비” 에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 “오랄비” 는 이용자들의 개인정보를 보유하며 3. 개인정보의 수집 및 이용목적의 규정에 따라 개인정보를 활용합니다. 회원이 가입 해지를 요청하거나 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
내부방침에 의한 정보보유 사유
회원ID : 서비스 이용의 혼선 방지를 위해 3개월간 보관
관련법령에 의한 정보보유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보 보관.


5. 개인정보의 파기절차
“WS요가”은 원칙적으로 이용자의 회원가입 해지 또는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해 당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
파기절차
이용자가 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의 한 정보보호 사유에 따라(4.보유 및 이용기간 참조) 일정기간 저장된 후 파기되어 집니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


6. 수집한 개인정보의 공유 및 제공
“WS요가”은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
첫째, 이용자들이 사전에 동의한 경우
둘째, 법령의 규정에 의거하거나 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우)
셋째, 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 광고주, 협력업체나 연구단체 등에 제공하는 경우
“WS요가”은 새로운 기술개발이나 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 이용자들의 개인정보를 공유 또는 제공할 경우, 이용자들에게 개인정보를 공유 및 제공할 대상, 제공정보의 이용 목적 및 제공 정보의 보유 및 이용 기간을 알려드리고 사전 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자들의 동의가 없는 경우에는 해당 정보를 공유하거나 제공하지 않습니다.


8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자는 “WS요가” 홈페이지를 이용하여 등록되어 있는 자신의 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있으며, 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 동의한 내용을 언제든지 철회(회원탈퇴)할 수 있습니다.
이용자들의 개인정보 열람 및 정정을 위해서는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 전자우편으로 연락하시거나 “WS요가” 회원메뉴(Members)에 아이디와 비밀번호를 사용하여 로그인(LOG-IN)한 후 회원정보수정/탈퇴 메뉴에서 아이디(ID) 및 생년월일, 이름을 제외한 모든 입력사항을 수정할 수 있습니다
이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인의 정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
동의철회는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 전자우편 등으로 연락하시거나 “WS요가” 홈페이지 Members에 있는 "회원정보" 을 클릭하고 "회원탈퇴"를 선택하신 후 로그인하시면, 입력하신 사항을 기초로 이용자 본인 확인 절차를 거친 후 탈퇴가 가능합니다.
이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "4. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


9. . 만14세 미만의 아동의 개인정보보호
이용자가 만14세 미만 아동(이하 "아동"이라 함)인 경우, 회원가입 및 개인정보의 수집은 반드시 법정대리인의 동의를 구한 후 진행토록 합니다.
“WS요가”은 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처, 이메일 주소 등 최소한의 정보를 수집할 수 있으며, 연락처 또는 이메일 주소를 활용하여 법정대리인의 동의를 받겠습니다.
아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요청할 수 있습니다. 개인정보 변경 또는 회원정보 수정 등을 클릭하여 법정대리인 확인절차를 거치신 후 아동의 개인정보를 법정대리인이 직접 열람, 정정, 삭제하거나, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.


10. 개인정보의 기술적, 관리적 대책
“WS요가”는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다. 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다. 암호알고리즘 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있으며, 기타 시스템적으로 안정성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다. 또한 “WS요가”의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 “WS요가” 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.


11. 쿠키(cookie)의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 “WS요가”은 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장됩니다.
이용자들이 “WS요가”에 접속한 후 로그인(LOG-IN)하여 회원서비스를 이용하기 위해서는 쿠키를 허용하셔야 합니다. “WS요가”은 이용자들에게 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 아이디에 대한 정보를 찾아냅니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
쿠키를 이용하여 이용자들이 방문한 “WS요가”의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 이용자 규모 등을 파악하여 더욱 더 편리한 서비스를 만들어 제공할 수 있고 이용자에게 최적화된 정보를 제공할 수 있습니다. 이용자들은 쿠키에 대하여 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용할 수도 있고, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 “WS요가” 일부 서비스는 이용할 수 없습니다.


12. 개인정보 관리책임자 및 관련부서
“WS요가”은 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
개인 정보 관리 책임자


13. 개인정보 침해 관련 상담 및 신고
개인정보침해신고센터 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고 하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
① 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
② 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
③ 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
④ 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)


14. 정책변경에 따른 공지의무
“WS요가” 개인정보취급방침은 2008년 03월 10일(홈페이지 게시일)에 제정되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가,삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 최소 10일전에 “오랄비” 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.